首页>>全国交通
刘小明在内蒙古调研时要求扎实工作迎实战检验 为两项活动提供安全高效优质交通运输保障
发布时间: 2017-08-24

  8月23日,交通运输部副部长刘小明在内蒙古自治区调研督导《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会交通运输保障和第十三届全国运动会道路运输安检查控工作。他要求,要从讲政治顾全局的高度,自觉扎实工作,为两项活动提供安全高效优质的交通运输保障。自治区政府副主席王波一同调研。

  在内蒙古鄂尔多斯市,刘小明实地调研检查了鄂尔多斯市关于《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的场地建设、运力配备、人员培训、运输站场服务、应急演练等运输服务保障工作情况,以及长途客运站、火车站及机场安检查控工作情况,并听取了自治区交通运输厅、鄂尔多斯市交通运输局关于两项活动的相关工作情况。刘小明指出,两项活动的交通运输保障工作,得到了内蒙古自治区党委、政府和鄂尔多斯市委、市政府的高度重视,各项准备工作非常扎实,基础好、起步早、组织强、方案细、工作实。

  刘小明强调,两项活动的交通运输安全和服务保障工作非常艰巨,责任重大。要从讲政治、顾全局的高度,以高度自觉做好实战阶段两项活动的交通运输保障工作。要提高政治站位,强化责任担当,切实扛起交通运输保障责任,把各项任务落到实处,力争做到万无一失。从坚守底线的角度,切实抓好行业安全稳定工作。要以举办重大活动为契机,实现自治区交通运输跨越式发展,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,提供坚实的交通运输保障,让老百姓在交通运输改革发展过程中有更多获得感。