首页>>工作动态
吴德生副市长调研商河郑路镇扶贫工作
发布时间: 2017-08-24

   8月17日,吴德生副市长到商河县郑路镇调研扶贫工作,市政府副秘书长相振谨、市交通委副主任姚福林参加调研活动。

    吴德生一行先后查看了郑路镇珍珠红西瓜生态观光采摘基地、郑家光伏电站,详细了解项目建设情况。并前往郑路镇路家村走访贫困户,送去慰问品,现场查看贫困村的道路硬化等基础设施建设。

    在随后召开的座谈会上,吴德生听取了郑路镇和相关部门单位主要负责同志关于脱贫攻坚工作的汇报。他指出,前期帮扶工作在交通委和各成员单位的共同努力下成效显著,各帮扶项目目标明确,措施得力。交通委作为扶贫工作的牵头单位,认真落实市委市政府的工作部署,在充分调研、现场勘察、广泛征求帮扶成员单位意见的基础上,精心编制《商河县郑路镇扶贫工作实施方案》,细化年度计划,制定了2016—2018年12项帮扶项目。交通委主要领导和分管领导多次到郑路镇对接落实,想办法出主意,帮助郑路镇解决实际困难,并多次召开帮扶团队协调调度推进会议,全力推进帮扶项目实施。在各帮扶成员单位的共同努力下,部分帮扶项目已经取得了一定效果,为郑路镇全面脱贫奠定了基础。

    帮挂扶贫工作是一项长期的政治任务,虽然前期工作效果显著,但是现在依然面临十分艰巨而繁重的任务,当前已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。对下一步工作,吴德生提出三点要求:一是牵头部门要积极协调调度,全力推进帮扶项目实施。二是各帮扶成员单位要积极支持,认真落实《实施方案》确定的帮扶职责,圆满完成职责工作。三是商河县政府、郑路镇政府要发挥政府主导作用,立足自身造血,借力外部帮扶,常抓不懈,推进项目实施,尽快脱贫致富。

    在接下来的扶贫工作中,交通委将一如既往发挥牵头作用,强化责任和担当,加强与各成员单位沟通协调,狠抓措施落实,跟进监督检查,加快推进郑路镇其余扶贫项目的实施进度,努力完成年度工作计划,确保圆满完成郑路镇脱贫攻坚各项任务目标。