首页>>全国交通
通信信息中心与华为开展全面合作
发布时间: 2017-08-29

  8月26日,中国交通通信信息中心(简称通信信息中心)与华为技术有限公司在深圳签署合作计划书。双方将针对全国公路光纤网扩建及完善工程、交通运输数据中心、海事卫星通信网、全国交通一卡通、智慧港口、智慧机场、海事卫星通信终端及公路5G应用研究等8项业务专题,形成专项实施计划。

  通信信息中心主任曹德胜一行参观了华为技术有限公司全球主数据中心和华为南方生产基地,并就交通运输未来发展趋势和物联网技术与华为进行了研讨交流。曹德胜表示,通信信息中心将充分利用其在卫星通信、北斗导航、公路光纤网、智慧港口、智慧高速公路、交通一卡通互联互通、综合交通信息化等方面具备的资源优势,与华为公司进行全方位合作,共同推动综合交通运输发展。

  华为技术有限公司高级副总裁周代琪表示,华为公司十分重视交通运输发展需求,希望与通信信息中心紧密合作,发挥华为在通信设备和信息化解决方案方面的产品技术优势,实现互利共赢。