首页>>全国交通
厦门会晤即将举行 交通运输服务保障准备就绪
发布时间: 2017-09-01

  9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤将在福建厦门举行。8月31日,记者从厦门市交通运输局获悉,交通运输服务保障各项筹备工作已准备就绪。

  厦门交通运输行业突出抓好“安全稳定、服务保障、形象提升”3方面工作,确保金砖国家领导人厦门会晤期间交通运输安全和谐稳定。为强化安保,厦门交通运输部门进一步完善配备常规公交车安全锤、灭火器、车窗自动破玻璃器、安全阀等安全设施,提高公交车辆的安全防范能力;增配公交车安保员600余人,在岛内所有公交站点和岛外重要公交站点安排平安志愿者执勤值守,在全市所有公交车上安排平安志愿者跟车防范。对8月20日至9月6日间所有入厦长途客车、旅游包车进行落地安检。

  目前,厦门市已完成区域路网视频联网监控,实现部路网中心、省指挥中心、市综合交通运行信息指挥中心随时调用保障范围内的所有相关视频。交通运输部门还将采取建立网络安全保障制度、制定交通运输及安全应急保障预案等措施,确保厦门会晤期间交通运输安全万无一失。