首页>>工作动态
委机关第一党支部开展学习廖俊波同志先进事迹以及省第十一次党代会精神主题党日活动
发布时间: 2017-07-21
7月19日下午,委机关第一党支部开展主题党日活动,专题学习廖俊波同志先进事迹以及山东省第十一次党代会精神。会上,支部书记崔勇同志首先传达了市委组织部《关于开展“深入学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动的通知》,组织支部全体党员共同观看了廖俊波同志的生平事迹视频等有关资料,宣读了我委印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》和《“规范党支部制度建设,全面提升基层党建工作水平”实施方案》。支部全体党员围绕廖俊波事迹展开了热烈讨论,党委成员、副主任杨勇同志以一名普通党员的身份参加活动并谈了自己的学习体会,提出只有不断增强“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,着眼新形势下社会发展对党员的新要求,坚持不忘初心,勇于担当信念,交通运输工作才能越干越好。与会党员也都纷纷表示,廖俊波同志的事迹感人至深,他在基层平凡的工作岗位上,以“背石头上山”的劲头,抒写了一曲忠诚、为民、担当、奉献的赞歌,诠释了共产党人的政治本色与公仆情怀,成为了新时期共产党人的楷模,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。随后,崔勇书记又组织大家认真学习了《刘家义同志在省第十一次党代会上作的报告摘登》、《中国共产党山东省第十一次代表大会关于十届省委报告的决议》、省委常委会关于从严从实加强自身建设,努力发挥好带头示范作用等文件精神。通过学习,支部全体党员一致认为,刘家义同志的报告,符合山东实际,充分体现了省委牢牢把握正确政治方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉,政治站位高、发展思路新、目标定位准、工作举措实,报告鼓舞人心、催人奋进,是做好党建和业务工作的重要指导。交流结束后,支部书记崔勇认真总结了全体党员的发言,指出学习廖俊波同志先进事迹要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八届六中全会精神相结合;要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,形成长效机制;要与实际工作相结合,强化责任担当,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做遵规守纪的表率。支部全体党员要学习他对党忠诚、心系群众、情系民生、忘我工作、无私奉献的优秀品质,以扎扎实实的实际行动,把“忠诚、干净、担当”落实到具体工作之中,为我市“四个中心”和我委“四个交通”建设当好先锋,做好表率。在贯彻省十一次党代会精神方面,崔勇书记要求大家坚持以人民为中心的发展思想,把握好“走在前列”的目标定位,落实好习近平总书记对山东工作的指示精神,不断增强“四个”意识,营造政治上的绿水青山。要深入学习领会刘家义同志报告中关于加快新旧动能转换、着力优化协调发展格局、建设和谐美丽的幸福家园、推动全面从严治党向纵深发展等的重要论述,并落实到交通运输建设工作中。