首页>>全国交通
江西开展路警联合值班
发布时间: 2017-09-08

  日前,江西省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队派员进驻江西省交通运输厅应急指挥大厅,开展路警联合值班。

  双方将通过联合值班机制,第一时间互通有效信息;通过共同协商、相互配合、高效反应,进一步提升高速公路突发事件的处置能力,提升公安、交通运输部门综合管控水平和治理能力,进一步发挥双方的社会管理和公共服务职能,为创建平安交通、努力构建和谐稳定的社会环境发挥重要作用。

  据悉,今年3月,江西省交通运输厅和省公安厅签订了《公路交通公共资源共享合作框架协议》,双方通过共享交通部门资源信息,加快识别突发交通事件,及时发现和查处公路交通违法犯罪行为,多途径发布交通事件预警和服务信息;交通运输部门通过共享公安部门的机动车、驾驶人基础数据,不断完善全省交通运输行业中心数据,为各类数据分析、公路执法及高速公路偷逃费稽查提供决策参考。双方还将依托各自业务系统,建立数据通信专网和视频传输专网,为平安江西建设作出更大贡献。