首页>>直面问题 践行承诺
济南市城乡交通运输委2017年度问题整改重点承诺事项
发布时间: 2017-09-08

济南市城乡交通运输委2017年度问题整改重点承诺事项

单位:济南市城乡交通运输委员会                                                            20179月8日

序号

整改目标

整改措施

完成时限

责任单位

1

在建的5条快速路,包括顺河高架南延、二环西快速路南延、工业北快速路、二环东快速路南延、以及二环南快速路东延,力争年底全部通车,形成“两横三纵”的快速路网。

统筹规划,突出重点;特事特办,增加人力物力,协调多部门开辟绿色通道;精心组织施工,加大科技投入,创新工作,运用新技术、新手段,行动迅速;破解征地拆迁“难”;克服管线迁建“难”;解决交通组织“难”。

2017年年底

市城乡交通委

2

开辟公交线路10条,优化调整线路10条,完善信息化便民举措,方便市民公交出行

1.利用大数据手段,分析研判公交客流变化,开辟公交线路10条,重点做好龙奥、唐冶、西客站等区域线路开辟工作,提高公交线网覆盖率。2.根据市民出行需求,优化调整线路10条,进一步拓展公交服务范围,提高市民乘车的便捷度。3.扩展济南公交369出行APP使用功能,适时扩大多种支付方式乘车范围,方便乘车公交出行。

2017年底

市公共交通总公司

3

提高S242台莱线章丘邹平界至明水段通行能力,改善路况;提升安全通行保障能力。

S242台莱线章丘邹平界至明水段进行中修改造,对路面进行病害处理后重新铺装,提升路况,完善排水设施和标志、护栏等交通安全设施。

2017年10月

市公路管理局

4

道路运输市场秩序得到明显改善,非法经营行为得到有效遏制。

1.加大对举报车辆的查处力度,杜绝发生超期回复、群众不满意等问题现象的发生。2.保持与公安、交警、旅游等部门联合打击各类道路运输违法行为的力度。

2017年年底

市交通运输监察支队

5

深化出租汽车行业改革,加强对网约车的监管。

制定出台并贯彻落实《济南市出租汽车行业深化改革实施意见》和《网络预约出租汽车经营报务管理实施细则》。1.完善巡游车经营权管理制度。建立以服务质量信誉考核结果为导向的经营权配置制度,车辆经营许可实行期限制。巡游车经营权全部无偿使用。2.改革承包费及运价制定模式。承包费由政府定价过渡到企业、驾驶员、协会等协商确定,实现风险共担、利益合理;发挥运价调节供求关系的杠杆作用。3.完善信用管理机制。将信用记录作为出租车经营者和驾驶员准入退出的重要依据,做到互联互通、守信激励、失信惩戒。4.设立网约车和驾驶员许可条件,强化网约车平台公司的安全主体责任。

2017年年底

市城市公共客运管理服务中心