首页>>全国交通
安徽将创建3000余公里普通国省道文明示范路
发布时间: 2017-09-14

  安徽省交通运输厅日前印发《关于组织实施全省普通国省干线文明示范公路创建工作的通知》(简称《通知》),“十三五”期,安徽将创建3000余公里省级文明示范公路,进一步提高全省普通国省干线公路的通行能力和综合服务水平。

  《通知》明确,文明示范公路创建范围为二级及以上普通国省干线公路,其中新建、改建公路项目同步实施文明示范公路创建;已投入运营的公路,在实施养护工程项目时同步实施文明示范公路创建。

  安徽各市每年将在本辖区内完成1条且里程不少于50公里的文明示范公路创建任务,淮北、马鞍山、铜陵、宿松、广德等公路总里程少的市县每年完成1条且里程不少于40公里的文明示范公路创建;黄山、池州、宣城、六安、安庆等市结合旅游发展要求,推进通往景区和红色教育培训基地等地区的文明示范公路建设。

  创建完成后,安徽省级交通运输主管部门将会同有关部门或委托第三方组织验收,对符合创建标准要求的公路予以命名并颁发“文明示范公路”标牌,省级公路管理机构将通过定期考核和抽查复核相结合的方式,对示范公路运行保障情况进行监管。