首页>>工作动态
召开会议部署创城相关工作任务
发布时间: 2017-08-31

         830日下午,市交通委创建全国文明城市迎检动员部署会召开之后,支队高度重视,积极行动,于31日上午迅速召开班子成员会议,根据贾主任讲话精神和会议精神,研究制定了支队贯彻落实意见。31日下午,通过召开中层干部会议,传达了贾主任在本次动员部署会议上的讲话精神,就支队抓好创城迎检工作提出了四点要求。

一、全力以赴,打好创城攻坚战,做到人员到位、时间到位、执行任务到位

    一是支队全体执法人员要将主要精力放在创城迎检工作上,期间全体人员停止休假。二是各大队全员上岗,在保证做好停车场监管的情况下,全力以赴参与路面执勤工作。三是执法工作采取定点检查和流动巡查相结合的方式开展,流动巡查为主,定点检查为辅,分别在客运西站和火车站附近设立检查点,辐射周边相关区域。

    二、坚持以问题为导向,履职尽责,做好与委其他部门单位的协调配合工作

一是明确任务和目标,做好应做工作,确保不出问题,执行任务情况每日上报。二是树立大局意识,对执法工作中发现影响创城工作的其他问题及时汇报,由支队上报委创城办协调解决。三是积极配合市交通委的总体安排,开展好专项整治行动。

三、干部以身作则,带头执行,执法过程中树立良好形象

一是执行任务必须由干部带队,全体人员在执法过程中要树立良好形象。二是支队机关人员要做好当志愿服务者和参与专项整治行动的准备,随时到执法一线参与创城行动。

四、明确责任分工,失职严格问责

一是明确各大队长为本大队的第一责任人,强化责任心。二是由支队两位副支队长承担各自领导责任,分别负责济南客运西站和火车站执勤的督导工作。