首页>>济南交通
2017年绿色出行活动倡议书
发布时间: 2017-09-21

 亲爱的市民朋友们:

   922日是“世界无车日”,也是“中国城市无车日”,今年的主题是“优选公交  绿色出行”。在当今中国,树立环保绿色出行理念,享受低碳生活,选择步行、自行车、公共交通等绿色交通方式出行已然成为社会的潮流。在我们济南,大气污染治理工作形势依然严峻,交通拥堵与出行矛盾日益尖锐,每一位市民都应成为绿色交通的实践者、参与者和支持者。根据交通运输部、公安部、中华全国总工会联合印发的《关于组织开展2017年“公交出行宣传周”活动有关事项的通知》(交运函[2017]631号)精神,922无车日这一天,我们倡议:

一、机关企事业单位少开一天公务车,市民少开一天私家车,选择步行、自行车、公交等绿色方式出行,为我们的城市放一天假,让我们这座古老而又时尚的历史文化名城享受片刻的安静与舒缓。

二、积极倡导树立“135”绿色出行理念。1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内选择乘坐公交出行。

三、发动身边的亲朋好友少开一天车,享受低碳交通生活,以实际行动支持“优选公交  绿色出行”活动。

四、严格遵守交通法规,文明、守法出行,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境。

市民朋友们,让我们积极行动起来,踊跃参与无车日活动。从我做起,每个人都尽一份力,让我们的城市更畅通、让我们的空气更清新、让我们的家园更美好!