首页>>全国交通
新疆1亿元再奖先进地州
发布时间: 2017-09-25

  9月19日召开的新疆维吾尔自治区交通基础设施建设第十一次生产调度会上,自治区交通运输厅再次拿出1亿元奖励综合考核中成绩优异的7个地州,鼓励加大交通基础设施建设力度。其中,塔城地区荣获“特别贡献奖”,额外获得1000万元奖励。

  今年5月起,新疆交通建设投资呈逐月递增趋势;进入9月,日均完成投资15亿元以上。截至9月15日,新疆累计完成投资1273.2亿元,完成年度目标的63.4%,是2016年全年完成投资额的3.5倍。塔城地区完成交通基础设施建设投资77.12亿元,完成率129%,是新疆第一个完成交通基础设施建设全年投资任务的地州。

  自治区交通运输厅党委书记李宏斌表示,目前,全区交通项目建设势头强劲、态势良好,3380个交通项目已全面开工,45个PPP项目已签订投资协议。全区交通建设者将大干五十天,力促建设任务早日完成。