首页>>济南交通
市公路局全面做好国庆节假期保畅工作
发布时间: 2017-09-27

 

          为保障国庆节假期期间所辖公路的安全畅通,结合上级有关文件要求,市公路局进行了专项工作部署。

        一是成立各收费站保畅小组,全面负责国庆、中秋节假期工作的安排和落实;严格执行24小时值班和信息报告制度,确保道路安全畅通。二是组织人员对各收费站安全设施运行情况进行全面细致的检查,及时排查安全隐患。三是增设小型客车免费车道,设置小型客车限行装置,对符合免征范围的车辆直接放行,减少单车通过时间。四是建立交警、路政、医疗、消防等部门联动机制,做好应急保畅工作;落实人员和必要的物资,做好秩序引导、设施维护等各项准备工作,确保各项工作正常开展。五是合理调配人员,增加收费区巡查力度,及时疏通车辆;抽调操作能力强的收费员提前做好重点岗亭收费保障工作。六是加强对收费员文明服务的督促检查,努力为驾乘人员营造畅、安、舒、美的通行环境,树立公路部门良好的品牌形象。

        (市公路局:梁凡    责任编辑:李东)