首页>>济南交通
济南公交推出手机扫码乘车
发布时间: 2017-09-27

920日,腾讯与济南市公共交通总公司正式宣布推出乘车码乘车,乘客在乘坐18路公交车时,可通过“腾讯乘车码”小程序一键享受移动支付便捷乘车,乘车码乘车将成乘客出行新选择。

首次使用乘车码乘车,可在微信中搜索“腾讯乘车码”,也可以扫描二维码直接进入小程序,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可轻松找到。乘坐公交时靠近扫码机,扫码成功后即可乘车,机器响应速度与刷公交卡相同。此外,使用腾讯乘车码无需乘客提前充值,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为乘客提供多元支付方式,极大方便了乘客的出行。

腾讯乘车码此次上线,首先在4518路公交车上开通此项服务。正值918日至24日城市公交周及无车日活动期间,腾讯乘车码用移动支付和创新科技的力量助力公交周及无车日,倡导广大市民和外来游客选择低碳、绿色的出行方式,尽最大可能减少对私家车的依赖,推动城市公共交通建设和发展。

(来源:公交总公司   责任编辑:李东)