首页>>全国交通
中央国家机关定点扶贫成果展开幕
发布时间: 2017-10-11

  10月10日,中央国家机关定点扶贫工作成果展在北京开幕。交通运输部等89个中央国家机关部门和单位参展。中央书记处书记、中央国家机关工委书记杨晶出席开幕式并讲话。交通运输部党组成员兼总规划师、综合规划司司长陈健出席开幕式。

  杨晶指出,党的十八大以来,中央国家机关定点扶贫工作取得了显著成绩。面对新的形势和任务,中央国家机关各部门和单位要坚持用习近平总书记扶贫开发战略思想武装头脑、指导工作。要围绕规划制定、资金投入、干部选派等重点工作,发挥部门、行业、系统优势,不断完善定点扶贫工作体制机制。要坚持夯实基层党组织同脱贫攻坚有机结合,抓好驻村工作队和第一书记选派、培训、考核、服务等工作。要精准解决贫困群众实际困难,全力打赢脱贫攻坚硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  据了解,1986年以来,交通运输部共下派153名挂职干部在河南洛阳市、云南怒江州、四川阿坝州和甘孜州等地进行定点扶贫。除了加大扶贫公路项目建设支持力度外,还帮扶开展教育扶贫、科技扶贫、做好劳动力转移培训。作为交通运输部“十三五”期间定点扶贫的重点,四川阿坝州小金、黑水、壤塘县及甘孜州色达县等四县在2016年年底实现了县城通三级以上公路,所有乡镇通硬化路,其中小金、黑水、壤塘三县实现所有建制村通硬化路。