首页>>全国交通
福建公路水运建设全面推行电子招投标
发布时间: 2017-10-11

  中国交通新闻网记者日前从福建省交通运输厅获悉,自10月1日起,福建省全面推行公路水运工程建设项目电子招投标,依法应当招标的公路、水运工程建设项目勘察设计、施工、监理、试验检测等全面推行电子招投标。

  福建省交通运输厅要求,全省公路、水运工程建设项目应严格执行招标规则,规范招投标行为,强化招投标监管;严格按照公路水运工程电子招标投标示范文本,编制电子招标文件,统一招标规则。各级交通运输主管部门、沿海港口局应主动对接当地公共资源交易中心,督促完善电子交易平台。对当地交易系统不能满足要求的,招标监督单位应要求招标人到上一级或其他能满足要求的招投标交易场所进行交易。

  今后,福建省交通运输厅对未严格按要求实施电子招投标的项目,将严肃追究责任;公路、水运工程建设项目未严格执行有关招投标规定的,将进行全省通报,抄送纪检监察、发展改革等相关部门按有关规定处理,并对该项目所在设区市交通或沿海港口局年度绩效考核得分进行相应扣分处理;对存在未严格按范本编制招标文件、私下联系投标人售卖招标文件或图纸、泄露投标人信息等行为,且情节严重的,将限制其进入交通建设市场。