首页>>全国交通
刘小明督导检查天津市道路运输安保工作时要求:发挥环京“护城河”作用 确保万无一失
发布时间: 2017-10-16

  10月13日,交通运输部副部长刘小明带队督导检查天津市道路运输安保工作,实地检查了地铁天津站、天津长途客运中心站、公交8路车队和东丽龙海华运输公司,听取了天津市交通运输委、轨道交通集团、交通集团、公共交通集团工作汇报,要求全行业以督导检查为契机,全面排查整改问题,确保党的十九大期间交通运输安全生产和安保反恐工作万无一失。天津市副市长孙文魁陪同检查。

  刘小明指出,天津市委、市政府高度重视交通运输安全保障工作,交通运输系统与公安、安监等部门加强联动,做了大量工作,形成了比较成熟的做法,特别是圆满完成第十三届全运会服务保障任务,为党的十九大安保工作积累了经验。

  刘小明要求,要切实提高政治站位,强化责任担当,发挥好环京“护城河”排头兵作用,高度警醒、高度自觉,杜绝麻痹思想,全力以赴再检查、再整改、再落实,在会议召开前实现问题清零,为党的十九大胜利召开营造良好的交通运输环境。要进一步夯实责任、落实措施,与相关部门密切协作,做好进京客运车辆配备安全员工作,客运企业配合好途中查验和落地安检;要落实企业安检查控职责,督促客运站严格落实长途客运班车源头安检,并做好乘客实名制查验;督促零担货运企业严格托运人实名制,对货物进行安检或开箱验视;督促企业组织驾驶员、乘务员、售票员、安检员等开展培训,确保人人明确岗位职责、操作要求和法律责任;要全方位开展执法检查和隐患整治,落实安全管控措施,坚决杜绝危险货物运输事故。要凝心聚力主动作为,开展最全面、最严格的执法检查,加强公交地铁安保工作,加强公交枢纽站和地铁站内、周边及沿线的巡查防护,强化系统网络安全管理工作,加大安全技术保障和应急值守力度。

  部机关有关司局和天津市交通运输委有关负责同志参加督导检查。