首页>>济南交通
市交通委认真组织收看党的十九大开幕会
发布时间: 2017-10-19

 

1018日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。根据市委和委党委的统一部署,市交通委在家领导班子成员、机关和局属单位党员干部等200余人,集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播。

在认真聆听习近平总书记所做的大会报告后,党员干部纷纷表示,十九大报告是具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,提出的构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,开辟了中国特色社会主义新境界。报告直抵人心、备受鼓舞。提出的加强交通基础设施网络建设、实施交通强国,更让我们深刻体会到加快交通运输事业发展的重要性和责任感紧迫感,坚决把学习贯彻十九大精神落实到建设现代泉城的实际行动中。

一是加快交通基础设施建设,着力实现城乡交通互联互通。完善城市快速路网,继续打通丁字路瓶颈路,加快形成内疏外畅、互联互通的“两环十二射”高快一体路网,为城市拓展空间、促进城乡经济发展提供有力保障。二是积极推进综合交通运输体系建设,打造国家级综合交通枢纽城市。坚持多种方式融合发展,优化提升服务水平,让群众出行更方便更快捷。加快区域陆、空、铁交通协调建设,构筑以济南为核心的区域综合交通运输体系,带动和辐射省会都市圈建设,推进我市进一步融入“一带一路”战略。三是牢固树立以人民为中心理念,全力做好民生交通建设。坚决贯彻公交优先战略,积极打造“轨道+BRT”公共交通模式。抓好规划与建设在治堵方面的基础性、先导性、保障性作用,实施源头治堵。加快智慧交通建设,提升行业监管能力和服务水平。