首页>>济南交通
全市铁路道口综合整治工作全面启动
发布时间: 2017-10-24

近日,我市召开铁路道口综合整治会议,全面启动铁路道口安全隐患整治工作。市综治委护路办主任、市政法委巡视员秦伟明同志出席会议并讲话,市城乡交通运输委姚福林副主任主持会议并对铁路道口整治工作提出了要求。济南铁路局、市发改委、财政局、公安局交警支队以及铁路道口产权单位分管负责同志参加会议。

经排查,济南市区共有42处铁路道口,其中15处已彻底拆除、现存27处道口,涉及10家产权单位。目前,大部分铁路道口还存在较大安全隐患,亟需加快实施整治。会议明确,全市27个道口安全隐患整治要按照相关技术标准和规范要求,在确保安全、质量及扬尘防治的前提下,于2017年底前全部整治完成;交通量大、安全隐患大、通行条件差、群众反映强烈的,要及时尽快尽早完成整治,达到技术状况良好。

秦伟明同志要求,各单位要全面落实王忠林市长提出的“三个务必、三个要求”的决策部署,提高政治站位,全力做好铁路道口安全监管及综合整治工作,保障铁路、公路运输安全畅通;各单位要明细责任,各负其责、各司其职,协力推进,不断提升铁路道口安全管理水平;要强化部门联动,建立铁路道口综合整治联席会议制度,定期召开协调会、座谈会,保障道口整治工作顺利开展、全面推进。对因防范措施不落实、问题整改不到位,导致发生重大安全事故、造成重大影响的部门、单位,坚决实施“一票否决”,严肃追究相关人员的责任。