首页>>工作动态
农村公路重点任务推进会召开
发布时间: 2017-10-25

1025日上午,市交通运输委召开农村公路重点任务推进会,进一步推进扶贫道路硬化、村道网化工程及“四好农村路”建设等2017年度重点任务,市交通运输委孙志刚副主任、市公路局相关处室和市交通质监站相关领导以及相关县区农村公路管理部门主要领导参加会议。

会议通报了扶贫道路硬化、村道网化工程及“四好农村路”建设等重点任务进展情况,听取了相关县区农村公路管理部门下一步工作计划和采取的措施。

会议要求各相关农村公路管理部门,必须提高认识,统一思想,采取有效措施确保完成年度目标任务。一是强化责任意识,要对目标任务再疏理,抓住重点、明确责任、迅速进入决战状态。尤其是扶贫道路硬化工作,要对照目标查进度、找问题、定措施,务必按期完成扶贫工作。二是准确把握各项重点任务考核认定标准,抓住关键指标重点突破,以单项指标确保完成全年任务。三是各单位要利用好上级补助资金,努力破解地方配套资金难题,在保障质量、安全和环保要求的前提下,加大工作力度,加快工作进度,将各项重点工作任务落到实处,全面完成年度农村公路重点任务。