首页>>山东交通
临沂市深入推进道路客运转型升级
发布时间: 2017-10-30

        一是提高客运发展质量。深化客运行业供给侧结构、资源配置和监管制度改革,下放客运管理权限,扩大企业自主权,提高车辆级型和档次。目前,累计延续经营线路60条,调整线路35条,更新调整车辆80台。

        二是加快道路客运枢纽建设。加强与高铁、民航和城市公交有效衔接,建设具有综合客运枢纽特色的交通综合体。目前,鲁南快速铁路临沂客运枢纽完成征地规划意向及隆达综合客运中心主楼基础设施建设;临港经济开发区综合客运站完成主体工程,进入装修收尾阶段;莒南公共交通枢纽主体工程完工,装饰安装及附属工程正在施工;临沂客运南站、费县汽车站站级验收申请已上报厅道路运输局。

        三是开展农村客运市场专项整治。重点抓好农村客运行政许可、客运车辆技术管理、客运驾驶员资格、安全管理制度落实、车辆运行路线及车辆动态监控等安全管理薄弱环节。截至目前,检查企业站场40家、各类档案6000余份、培训从业人员5557次。

        四是加大交通扶贫力度。目前,已完成第一批122处省定贫困村客运站点建设任务,投入资金391万元;完成第二批省定贫困村客运站点建设规划,申报贫困村客运站点863处,计划投资3969万元。