首页>>山东交通
枣庄市交通运输局强化道路运输安全生产工作
发布时间: 2017-10-30

        一是开展道路运输行业安全生产专项督查。10月14-16日,市运输管理处对全市“两客一危”运输企业安全生产工作进行专项督查,分四个督查组,排查了6家道路运输管理机构、11家客运企业、3家危险货物运输企业、4家二级客运站、1家一级客运站,确保企业隐患整改真正落到实处。

        二是开展道路运输安全生产大检查安全隐患整改“回头看”活动。自10月13日起,对“两客一危”道路运输企业安全隐患问题整改落实情况、“两客一危”道路运输企业和二级以上汽车客运站等重点领域、“打非治违”情况和“四个一律”要求落实情况开展“回头看”,确保安全隐患整改到位。

        三是集中开展零担货物运输专项整治行动。自10月13日起,以加强道路运输行业源头监管为抓手,重点解决道路运输行业零担货物运输中存在的突出问题,加强安全隐患排查整治。

        四是开展公交行业安全检查。重点对公交车安全员配备、车辆安全管理、驾驶员应急处置、公交反恐等方面开展检查。

        五是加强汽车客运站及省市际客运班车管理。自10月17日至十九大闭幕期间,全市道路运管机构对全市二级以上汽车客运站派驻工作组,对全市省、市际班线客车进行随车暗访,重点检查汽车客运站是否实名制售票,三品检查情况,行包托运是否安检,省、市际班线客运车辆报班和出站检查情况,车内是否播报安全告知视频,灭火器、安全带、安全锤是否损毁,线路标志牌、营运证、驾驶员从业资格证是否有效。