首页>>济南交通
我委召开扶贫工作调度会
发布时间: 2017-11-02

 

1031日,我委召开扶贫工作调度会。会议调度了扶贫道路建设、贫困村通公交车及由我委牵头帮扶的郑路镇脱贫工作开展情况。委副主任姚福林参加会议并讲话。

会上,各单位就扶贫项目的进展情况做了详细介绍,并就下一步如何开展扶贫工作进行讨论交流。姚福林对扶贫工作开展情况进行了点评和分析,充分肯定了各单位的帮扶工作,同时也指出了扶贫项目推进过程中的问题,并着重对下一步扶贫工作开展提出了八项要求。

一是提高政治站位,打赢脱贫攻坚战。要深入贯彻落实党中央、国务院和省、市扶贫开发工作会议精神,积极落实各项扶贫政策,扎实推进扶贫项目,确保圆满完成各项扶贫攻坚任务。二是落实职责,帮扶到位。明确帮扶方案,紧紧围绕帮扶工作职责和目标,在不断完善推进方法和提高扶贫项目建设含金量的基础上,充分发挥各帮扶单位的行业、人才、技术、资金优势,确保各扶贫项目高质量完成。三是认真排查,精准扶贫。对各扶贫项目进行仔细排查,细化目标要求,量化工作任务。对完成的扶贫项目建档立案,总结推进经验,评估扶贫效果;对未完成的扶贫项目要认真研究存在的问题,制定工作措施,采取务实办法确保目标完成。四是加快进度,确保项目按期完成。加快推进贫困村通公交车项目,完成贫困村公交站台建设;加快完善辖区内道路养护、危桥改造、安防工程建设,提高基础设施技术水平;提前做好施工图设计工作,保障工程建设任务顺利开展。五是加强监管,确保项目建设质量和安全。要严格按照规范和技术标准要求,加强施工过程管理,提高完善安全施工条件,确保扶贫建设项目施工质量与安全。六是多措并举,加强资金使用管理。扶贫资金来之不易,在严格履行建设项目基本程序的前提下,完善资金使用管理,要安排专人、专账、专款专用,确保扶贫资金使用安全,提高资金使用效率。七是加强扶贫项目管理,确保持续增效。对完成的扶贫项目要安排专人管理,定期检查及时维护,保证扶贫项目保持良好技术状态。八是协作联动,形成合力。各单位要建立起完善的沟通交流机制,及时反映扶贫工作进展情况,共同研究推进过程中出现的问题,确保各项扶贫工作按期保质完成。各单位要继续提高责任感,干好职责事,群策群力,为人民群众早日脱贫交上一份满意答卷。

委公共交通处,市公路局、运管办、交通质监站及帮扶郑路镇脱贫工作各成员企业扶贫工作负责同志参加会议。

(交通工程质量监督站:罗绪昌   责任编辑:李东)