首页>>济南交通
济南市公路局多措并举战低温保畅通
发布时间: 2017-11-23

针对近期低温天气,济南市公路局积极采取有力措施,全力打好低温保卫战,确保所辖国省干线公路安全畅通。

一是加强防冻防滑工作。高度重视低温冰冻天气对辖区国省干线公路安全的影响,细化完善应急预案,提前安排部署防范应对工作,有针对性的加强冬季安全教育培训,确保各项冰冻防范措施落实到位。

二是加强联合巡查力度。路政、养护增加联合上路巡查频率,加大对桥梁、穿村段等重点路段的巡查力度,及时了解路面冰冻情况,及时清理发现的路面障碍和堆积物,保障公路安全畅通。

三是加强道路安全监管。重点加强桥梁动态监测,督促各建设办加强安全设施维护,做好应急防范及安全教育。

四是加强安全隐患排查。提前对路面及桥面病害进行处治,强化冬季预防性养护,消除公路安全隐患。

         五是加强应急值守工作。全力做好恶劣天气应急值守,严格落实信息报送制度,密切关注天气预报,遇突发冰雪大雾等恶劣天气立即启动应急保畅机制,迅速上报各类信息,确保信息畅通。

(公路局:梁凡、殷洪英)