首页>>全国交通
贫困地区新增6501个建制村通硬化路
发布时间: 2017-11-24

 

  中国交通新闻网记者从交通运输部11月23日召开的新闻发布会上获悉,截至10月底,全年64项供给侧结构性改革重点任务进展良好,已有15项完成年度目标,27项重点任务超前推进。其中,新改建农村公路25.4万公里,是全年20万公里任务目标的127.1%,贫困地区新增6501个建制村通硬化路。

  交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,15项已经完成年度目标的任务包括取消西部四省区政府还贷二级公路收费、跨省大件运输并联许可全国联网、启动50个城乡交通运输一体化示范县建设、推进区域港口一体化等。道路货运无车承运人试点、推进多式联运发展、推动枢纽和港口集疏运体系建设等27项重点任务超前推进。

  推进多式联运发展是交通运输供给侧结构性改革的重要工作任务之一。交通运输部已对50余个具有多式联运服务功能的物流园区给予资金扶持;铁路物流基地已建成12个集装箱中心站、8个内陆铁路口岸,正在加快推进208个一、二级铁路物流基地建设;全国70多个城市正在规划建设一批内陆无水港,为多式联运中转和组织提供基础平台。今年1月至9月,第一批16个多式联运示范工程降低社会物流成本超过55亿元。

  会上,吴春耕还就国家公路网命名编号调整、互联网租赁自行车发展、北斗系统加入国际搜救卫星系统等问题回答了记者提问。