首页>>济南交通
济南维管处举办全市客车复核专家培训班
发布时间: 2017-11-30

         为进一步提高全市检测行业营运客车类型划分及等级复核水平,保持和提升2018年春运客车装备技术水平,近日,济南维管处组织各县区维管所、检测企业技术人员举办了营业客车复核专家培训班。

培训开始前,维管处车辆技术管理负责同志对客车复核的相关法律、法规及上级文件要求进行了传达,着重强调了客车类型划分及等级复核的重要性及必要性,有效提高了参训人员责任意识和学习自觉性。

培训邀请了交通学院高级工程师薛伟,分别讲解了《营运客车类型划分及等级评定》(JTT325-2013)、《营运客车安全技术条件》(JT/T1094)等行业标准规范,同时根据自身工作经验向参训人员推荐了便于实际操作的先进车辆检测方法,确保参会人员熟悉掌握国家和行业标准内容及实施方法,增强了检测企业技术人员业务能力和安全防护能力,保障了国家及行业标准有效实施。

为确保培训质量,我处对检测企业技术人员进行了客车复核业务知识考核,并要求设施设备符合标准且具备两名考核合格技术人员的检测企业才可以开展客运车辆复核工作,切实保障客车类型划分及等级复核质量,全面推进客车新技术及功能使用,促进客运行业安全、环保、稳定可持续发展。