首页>>全国交通
山东“四好农村路”示范引领 力争明年各地市都有省级示范县
发布时间: 2017-12-12

  12月11日,中国交通新闻网记者从山东省交通运输厅召开的全省“四好农村路”示范县创建工作情况新闻发布会上获悉,到2018年年底,山东将力争实现各地市都有“四好农村路”省级示范县,各县都有示范镇,各镇都有示范村、示范路,以点带面,全面推动山东“四好农村路”发展。

  为充分发挥典型示范作用,促进“四好农村路”工作扎实有效开展,山东于2016年年底推出荣成市、邹城市和蒙阴县首批省级“四好农村路”示范县,并分别给予一次性资金奖励500万元。今年9月,山东公布27个拟创建示范县名单,以“四好农村路”示范县创建工作为重要载体、重要抓手,发挥好示范县引领作用。

  据悉,截至2016年年底,山东省农村公路总里程达到23.83万公里,其中县道2.33万公里、乡道3.24万公里、村道18.26万公里,建制村通沥青(水泥)路率达99.995%,基本形成以县道为骨架、乡道为支线、村道为脉络的农村公路网络体系,实现了与国省干线公路以及城市道路的有效对接互通,为农村经济社会发展提供了强有力的支撑和保障。