首页>>全国交通
广东推进安防工程消减公路交通事故
发布时间: 2017-12-21
  记者从近日广东省公路安全生命防护工程推进工作视频电话会议获悉,截至11月底,广东省完成安防工程整治里程7074公里。

  按照规划,广东省交通运输厅将进一步落实完成省政府明确的年度目标任务,在2018年6月底,完成余下安防工程项目的设计、评审和审批等前期工作;在2018年年底,完成粤东西北地区国省道路段和不符合农村客运通行条件路段的治理任务;完成列入2017年、2018年部路网投资补助计划项目以及省交通运输厅部署的2019年安防工程目标任务的实施。

  会议明确,各地要进一步强化主体责任,加大财政性资金投入力度,抓住交通安全重点,消除交通事故黑点,确保按质按量完成既定目标任务。因地制宜完善公路安防工程措施,用好技术标准和指南,科学确定设计方案;抢抓时间,优化流程,加快完成设计审批、招投标前期工作;落实资金,切实保障安防工程顺利推进。