首页>>济南交通
济南市公路局扎实做好今冬明春公路安全生产工作
发布时间: 2017-12-21

为给广大群众出行提供一个“畅安舒美”的通行环境,济南市公路局提前部署、周密安排,扎实做好今冬明春公路安全生产工作。

一是提高认识,强化责任。召开专题会议及时传达上级有关会议、文件精神,对各项公路工作进行安排部署。二是认真排查,消除隐患。对辖区干线公路进行全面排查,对排查出来的问题立即整改,确保公路设施运行安全。三是加强防控,完善预案。督促路政、养护、应急和各公路站提前做好应对交通堵塞、道路损坏、恶劣天气等突发事件的应急预案,提高突发事件应急处置能力。四是突出重点,加强监控。重点加强对隔离护栏私自开口、沿线集市贸易的监管,从源头上消除道路安全隐患。五是严格监督,加强管理。按照“谁主管、谁负责”的原则,加强安全生产监督检查,做到安全管理纵向到底,横向到边,进一步健全安全生产监督网络,确保公路运行安全平稳。

(公路局:梁凡 殷洪英)