首页>>济南交通
济南市举办机动车驾驶员培训行业安全培训班
发布时间: 2017-12-27

         济南市机动车驾驶员培训行业安全培训班自1220日起在山东交通学院举办,来自市、县两级驾培行业管理人员及全市各驾校的主要负责人和安全管理人员200余人参加了培训。此次培训由济南市驾校服务中心和济南安培职业培训学校联合组织,市机动车驾驶培训行业协会具体承办,由市城乡交通运输委考核。

培训结合《山东省安全生产条例》,重点讲解机动车驾驶员培训行业安全管理工作要点、突发事件应对、消防安全、双控体系建设,强化安全管理人员安全责任意识,并结合机动车驾驶员培训行业实际,运用案例诠释了《山东省安全生产责任主体规定》,强化企业安全生产主体责任,重点提升驾校安全管理人员安全知识水平、安全意识、安全管理和应急处置能力。

培训结束后,参训人员单人单桌进行闭卷考试,考试合格者由市城乡交通委颁发《安全培训合格证书》。

各参训单位纷纷表示,要以此次安全培训为契机,牢固树立以人为本、生命至上的理念,坚决守住红线,强化危机意识、责任意识和底线思维,牢固树立安全生产法治意识,创新安全管理模式,依法开展安全生产工作,全面提升安全管理和应急处置能力,为保持我市机动车驾驶员培训行业良好的安全生产态势做出积极努力。

(驾校服务中心:李文涛 责任编辑:王可尧)