首页>>全国交通
湖北计划用3年时间改造升级300多个服务区厕所
发布时间: 2017-12-27

  近日,记者从湖北省高速公路系统“厕所革命”工作动员会上获悉,将用3年时间对全省300多个服务区的厕所进行提档升级。并把厕所列为服务区等级评定“一票否决”项目。

  今年以来,全省高速公路服务区共投入改造资金近2亿元,11月,天门服务区、潜江服务区、恩施服务区3个服务区被评为“全国百佳示范服务区”。下一步,湖北将对不达标厕所尽快按标准改造,对厕所的卫生问题立即整改;确保卫生间用水,满足司乘人员的基本需求;改造中的服务区将增设临时厕所;公示厕所改造时间,接受群众监督。

  据了解,2018年至2020年,湖北省将通过安排专项资金、长期政策贷款、地方债券等方式筹措资金,开展“厕所革命”三年攻坚行动。按照规划,普通国省干线公路每行驶2小时或200公里,应有1座公共厕所。加大加油站厕所开放力度,加强车站、码头等交通节点厕所建设及改造提升。