首页>>济南交通
济南维管处举办2017年度全市汽车维修、检测企业安全管理人员培训班
发布时间: 2017-12-28

         1227日上午,2017年度全市汽车维修、检测企业安全管理人员培训班(第一期)顺利开班。

此次培训旨在全面加强行业安全生产管理,夯实安全生产基础,提高企业安全生产管理水平,防范和减少各类安全生产事故。培训为期三天,由具备安全培训资质的济南市安培职业培训学校具体承办,重点从安全生产法律法规、企业安全生产主体责任制落实、职业卫生与职业病防护知识、设备安全管理、消防及安全用电常识等方面进行了讲授。培训期间,老师通过列举真实的安全生产事故案例对知识点进行精心剖析与讲授,并采用多媒体直观教学,提高了学习效果。培训结束后,对参训人员进行现场理论考试,培训合格者颁发安全培训合格证书。

市区一、二类汽车维修企业及全市汽车综合性能检测企业主要负责人、安全管理人员共计180余人参加培训。通过这次培训,使参训人员具备了与所从事生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力,确保了企业主要负责人和安全管理人员持证上岗,进一步明确主要负责人和安全管理人员的安全生产职责,进一步提升了企业安全负责人的法制意识、责任意识、防范意识,充分调动企业提高安全生产本质水平和防范各类事故的主动性、能动性,为有效落实企业主体责任,严防各类事故发生起到了积极的推动作用。