首页>>全国交通
湖南今年完成公路安防工程1.4万公里
发布时间: 2017-12-29

  日前,交通运输部组织十多位专家,对湖南省公路安全生命防护工程示范线路的三个示范点进行考察验收,专家们给予了高度评价。2016年,湖南完成普通公路安全生命防护工程1.3万余公里,2017年已建设1.4万公里。

  2015年,湖南省被列为公路安全生命防护工程示范省。湖南省交通运输厅把公路安全生命防护工程作为推进“办人民满意交通”的出发点和落脚点,选取106国道湖南段、315省道、211县道、140乡道作为示范项目。示范项目覆盖了越岭路段、平原微丘路段、穿村镇路段、旅游线路等多种地形地貌和公路运行环境,体现了全省公路特点。

  12月21日至22日,湖南省交通运输厅组织召开公路安全生命防护工程示范省建设效果评估会,参会人员查看了岳阳、长沙两市公路安全生命防护工程示范路段,认为湖南公路安全生命防护工程示范省建设组织周密、推进得力,建成了一批具有典型示范效果和较大社会影响的示范工程线路;形成了一套可复制、可推广的高风险路段处置措施;建立了一套职责明确、监管有力的建设运行机制;带动了基层管理、设计人员的水平提升,为公路安全生命防护工程建设培养了一批优秀的管理技术团队。