首页>>济南交通
交通质监站开展冬季施工项目质量安全监督检查
发布时间: 2018-01-12

         19日、10日,交通质监站对济青高速改扩建项目、G220东郑线平阴段项目和济泰高速项目开展冬季施工质量安全监督检查,检查工作由副站长贾士平、王治国带队。

近期,济南连续多日低温,工程项目进展遭遇“寒冷”挑战,根据交通委冬季安全生产有关精神指示,此次检查全面、细致,针对冬季施工特点,围绕“质量、安全、环保、文明”的要求,督察组重点检查了各个项目的施工主体质量、施工用电安全、钢筋加工车间、施工现场物品存放、施工器械、现场围挡防护情况以及入冬以来各项目参建单位的内业资料整理情况等。针对发现的问题,督查组现场进行反馈,发出整改通知书3份。

督查组要求,各参建单位要高度重视监督检查发现的问题,严格按照冬季施工安全相关规定和技术标准、规范,举一反三,对全部施工作业面进行安全隐患排查,坚决消除安全隐患;严格落实“四个一律、六个百分百”,保证工地扬尘治理效果落到实处。各单位要做好春节期间安全应急工作,提高应急处置水平,要加强极端天气和春节期间应急工作检查,确保各项保障措施落实到位,全面实现“平安工地”建设目标。

   (交通质监站:冯煜   责任编辑:王可尧)