首页>>济南交通
市交通委召开扬尘污染防治工作会议
发布时间: 2018-02-01

         127,市交通委召开扬尘污染防治工作会议,传达市政府扬尘污染防治工作要求,安排部署近期扬尘污染防治工作。

会上,姜春华总工程师指出目前扬尘污染治理工作存在的主要问题:扬尘污染治理思想认识不高,各级党政机关不重视,管理措施建设要求低和处罚不到位。针对上述问题,姜春华总工程师提出下一步工作要求。

一是思想认识再提高。扬尘污染治理是一项长期性工作,杜绝侥幸心理,以服务人民为中心,扎实做好扬尘污染治理各项工作。

二是抓好四个到位。帮包到位,明确落实各交通在建项目帮包人且帮包人帮包项目不得超过三个,重视帮包责任人培训;要求到位,严格按照“四个一律”和“六个百分之百”标准组织开展建设工作;监管到位,扬尘污染在线监控人员确实在岗,做好扬尘监控记录;处罚到位,针对没有达到扬尘污染治理工作要标准的项目,除了下达整改通知、罚款外,情节严重的考虑踢出济南市场。

三是落实四个管好。管好渣土车,及时清洗。管好道路,做好公路保洁,及时冲撒,城乡结合部和各乡村道路,划清界限,明确任务。管好路边裸露土地,及时覆盖防尘网。管好停车站、练车场,对于不达标的站场不准营业。

四是严肃问责。明确责任,加大从严执法力度和加大追责问责力度三个方面对在建项目加强督导检查。

五是打好扬尘污染歼灭战,各交通建设项目责任人要认真贯彻落实扬尘污染治理专项行动,提升工作能力,打一场漂亮的扬尘污染歼灭战。

委机关处室主要负责人,委维管处、委运管办、市公路局、市政工程质监站、交通工程质监站、驾校服务中心主要负责同志,各交通在建项目负责人、项目经理、扬尘防治负责人员、项目管理负责人及监理单位总监等260余人参加本次会议。

    (智慧交通处:孙渭和  责任编辑:王可尧)