首页>>济南交通
我市8个项目被列为省级绿色交通样板项目
发布时间: 2018-02-05

         近日,根据省交通运输厅、财政厅《关于批复有关市绿色交通示范市实施方案及样板项目和亮点工程的函》(鲁交科技〔201732号),我市金曰公司的“就地热再生路面养护技术”、 市政运营公司的“工业北路快速路建设工程路灯供配电及照明项目”等8个项目被列为省级样板项目和亮点工程。

8个项目总投资为9703万元,全部实施后共可替代燃油量1520.5吨标准油,年节能量为2381.24吨标准煤。根据省财政厅《关于下达绿色交通试点示范以奖代补资金预算指标的通知》(鲁财建指[2017]177号),我市省级绿色交通示范市共获得补助资金3400万元。

2017年,市交通委立足济南绿色交通发展现状,以创建绿色交通城市、打造绿色交通样板项目和亮点工程的目标为导向,按照“强化优势、补足短板、完善体系、突出特色”的指导方针,以提高能源利用效率、降低二氧化碳排放为核心,积极探索实践具有本地特色的交通运输绿色发展之路,推动了节能减排和环境保护工作进展,为建设人民满意交通贡献了力量。

(智慧交通处:孙渭和 责任编辑:王可尧)