首页>>济南交通
全系统春运安全工作会议召开
发布时间: 2018-02-05

2018年春运已于21日正式开始,为进一步贯彻落实交通运输部和省交通运输厅安全生产工作会议精神,全面了解掌握交通运输系统春运安全各项措施落实情况,分析存在问题,研究下一步工作重点,保障人民群众“安全、高效、便捷、顺畅”出行,25日委召开春运安全工作调度会对春运安全工作进行再安排、再部署,确保全系统春运期间安全生产形势总体稳定。

会上,平阴县交通运输局、济阳县交通运输局、商河县交通运输局、历城区交通运输局、长清区交通运输局、章丘区交通运输局、市公路管理局、省交运集团、济南长途汽车运输有限公司等单位汇报了本地、本单位、本系统的春运安全各项措施落实情况,重点汇报了存在问题、下一步工作重点和解决存在问题的措施。

贾玉良主任在讲话中强调,一是提高政治站位,以高度的责任心确保春运安全;二是以问题为导向,增强忧患意识;三是加强风险管控,消除安全隐患;四是全力以赴追求卓越安全管理水平。春运到了关键期,各单位要以“零事故”为安全工作的目标,确保走的好、走的了、走的安全,全力打好春运保卫战。对春运工作要再发功、再发力、再调度、再部署,强化领导带班和值班备勤,抓好事故报送,振奋精神、各守职责,确保春运安全万无一失。

委领导班子成员;各县区交通运输局,委属单位,监管企业主要领导、分管领导、安全科(处、部)负责人;机关具有行业监管职能的处室负责人共60余人参加会议。