首页>>春运出行
2月2日全市春运工作平稳运行
发布时间: 2018-02-06

         22日,济南市铁路、民航、公路各客运站共发送旅客16.33万人,同比减少24.04%。其中铁路旅客发送7.23万人,同比减少27.01%;民航旅客发送2.16万人,同比增加23.49%;公路旅客发送6.94万人,同比减少29.51%。各运输场站组织有序,客流持续平稳。

今日,交通运输部安全与质量监督管理司组织检查组,赴我市考察道路、水路春运组织保障、“情满旅途”活动开展情况等内容,我运管办相关领导提前组织,深入基层落实各项工作,并陪同检查组进行各项检查。

上午,槐荫区春运办组织志愿者在辖区内客运站开展志愿服务活动,并与市交通委运输监察支队在经十西路(济南西高速入口)开展春运保障工作联合执法,共同护航春运。

济南火车站、济南西站和长途汽车总站的一些列活动和举措在春运首日即被中央电视台等各大媒体进行了重点报道。

总站南区深入开展“情满旅途”和“六个一”服务活动,为回家学子“开一条绿色通道”。进入春运以来,连续将“学子直通车”开进学校,为各大驻济院校的学生们提供上门接送、直达返程、网约出行等定制式便捷服务,深受广大学生的欢迎。