首页>>春运出行
2月3日全市春运工作通报
发布时间: 2018-02-06

         23日,济南市铁路、民航、公路各客运站共发送旅客17.09万人,同比减少18.91%。其中铁路旅客发送8.05万人,同比减少19.11%;民航旅客发送2.23万人,同比增加22.37%;公路旅客发送6.82万人,同比减少26.76%。各运输场站组织有序,客流持续平稳。

昨日,交通部“春运”检查组莅临长途汽车总站督导春运工作。检查组重点查看了总站三品检查、实名售票、班车安全报班流程等安全工作,并来到集团监控中心,查看了3G视频监控。督导结束后,检查组对总站“春运”工作给予一致赞赏和高度评价。

济南长途汽车总站与《生活日报》、海尔济南公司在今天共同举办“爱心直通车 幸福团圆年”爱心活动,在长清大学城免费接广大学子们来总站购票乘车,活动首日就接了百余名学生到总站,活动不仅受到了学子们的一致认可,更是得到了网易新闻的全程网络直播。

今日上午,交通委运管办组织机关党员干部,分别来到汽车总站等春运重点场站,开展“温暖春运”志愿服务活动,协助维护场站秩序,提供引导咨询,帮助重点旅客搬运行李,发放文明礼仪及春运常识资料,为打造“安全春运、有序春运、和谐春运”贡献力量。