首页>>春运出行
2月7日全市春运工作通报
发布时间: 2018-02-08

27日,王忠林一行先后来到济南西客站和济南长途汽车西站,察看售票大厅、候车室、站台、服务岗、微型消防站,详细了解春运客流量、车次安排、安全检测防范、消防安全保障、应急救援等工作。王忠林强调,春运涉及千家万户,关系到群众安全回家过年。要切实把春运安全放在突出位置,全面深入排查整改安全隐患,严格落实安全生产责任制。要盯紧各个环节,强化运输企业管理,加强人员教育培训,加大整治力度,确保春运安全有序、群众安全出行。

“温暖回家路,平安伴你行”春运应急响应启动仪式在济南西客站广场举行。今年春运期间,济南市应急办将和交警、120急救中心、济南应急广播等春运应急联动单位通过有力的应急响应举措保障春运的平稳有序,为广大市民铺就一条温暖的回家路。

槐荫区春运办为宣传春运工作、营造良好春运氛围,制作了春运展板,以图文并茂的形式展示了槐荫区2018年春运工作安排部署及1.27日冰雪恶劣天气应急演习情况,体现出进一步做好春运工作的坚定决心。

27日,全市铁路、民航、公路各客运站共发送旅客17.16万人,与去年同期相比减少6.66%。其中铁路旅客发送7.82万人,同比增加1.24%;民航旅客发送2.10万人,同比增加17.44%;公路旅客发送7.25万人,同比减少18.38%。客流秩序及安全生产形势持续稳定。