首页>>全国交通
[河南]春节假期结束第一天省厅召开收心会部署节后重点工作
发布时间: 2018-02-23

  2018年2月22日,省厅召开厅务扩大会议,动员全厅迅速进入工作状态,按照年度责任目标任务,提前谋划,及早部署,抓好落实,为完成全年目标任务奠定良好基础。

  会议总结通报了春节期间春运、安全生产、服务保障、节日值班等工作情况,并对节后重点工作进行安排部署。一是守住底线,毫不松懈抓好安全生产工作。要深刻汲取江西赣州2.20重大安全事故教训,树牢安全生产红线意识和底线思维,及时把握交通运输呈现的新特点,加强农村客运安全监管,不定期组织明察暗访,督促各级交通运输部门对安全生产不懈怠、不放松。春运结束后,继续延伸安全督导,发现问题立即整改,严肃追责,避免出现春运后事故多发现象,确保全国“两会”顺利召开。二是突出亮点,着力推进重点工作。加快推进交通基础设施建设,抓好在建项目,迅速开展复工检查,细化分解年度投资任务,深挖投资潜力,强化进度管控,切实抓住有利施工季节,全面掀起施工高潮。深入落实党中央关于“四好农村路”建设的指示批示,抓紧研究《加快推进全省“四好农村路”建设实施意见》,确保“四好农村路”建设工作继续位居全国前列。三是注重沟通,助力各项工作有序开展。要加强与省直各单位及交通运输系统内部沟通联系,完善协调机制,密切联动协作,做到信息互通、成果共享,做到重大事项提前报告、沟通、协调,形成工作合力,提升工作效果。四是持续加压,不断深入强化党风廉政建设。持续深入开展党的十九大精神学习贯彻工作,做好召开全厅党建工作会议、党风廉政工作会议的筹备工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。锲而不舍强化作风建设,落实中央八项规定精神和《中央八项规定实施细则》。