首页>>济南交通
交通扶贫领域腐败与作风突出问题专项治理工作专题调度会议
发布时间: 2018-02-27

                                               

 

    226日,我委召开交通扶贫领域腐败与作风突出问题专项治理工作专题调度会议。委副主任姚福林主持会议并讲话。

会上,交通扶贫各责任单位(处室)就专项治理工作开展以来交通扶贫工作开展情况和问题整改情况进行了总结汇报,姚福林对各单位(处室)的工作情况进行了点评,指出了存在的问题,并按照省、市及交通委关于扶贫领域腐败与作风突出问题专项治理工作的要求提出了六点建议。

一是要强化政治意识,确保认识到位。打赢脱贫攻坚战是党中央向全国人民全世界做出的庄严承诺。交通扶贫工作各牵头单位要严格按照中央、省、市及交通委各级有关精神指示,扎扎实实推进脱贫攻坚工作,提高扶贫工作质量,确保交通扶贫工作取得成效。

二是要强化问题整改,确保及时整改到位。近期,交通扶贫各责任单位要按照专项治理工作方案要求开展全面排查。结合前期自查自纠及督查检查中出现的问题,将问题整改分为两个工作阶段,一是要在32日前将已完成整改的问题进行归纳总结,建立台账;二是确保6月底前完成所有问题整改并制定措施计划,明确责任单位和完成时限。

三是强化精细工作,确保严实到位。推进措施要再具体,开展全面排查,一要做到基础情况实、全;二要统计数据真、准;三要治理措施严、硬、细。按照治理标准严格开展问题整治工作,确保专项治理工作更精细严实。

四是强化措施推进,确保任务目标圆满实现。要聚焦交通扶贫四项任务,各责任单位要细化推进措施,按照时间节点,制定完善扶贫工作计划,确保2018年按照要求高标准全面完成交通扶贫各项任务。

五是强化督查,确保整改措施落实到位。32日前,交通扶贫各责任单位要完成自查工作,派驻纪检监察组在各责任单位(处室)自查的基础上进行抽查。在自查、抽查中出现的工作作风问题要进行约谈、追责。自查、抽查情况要客观全面、实事求是的体现到专项治理工作总结中。

六是强化建章立制,确保专项治理工作取得长效。认真总结专项治理工作经验,结合交通扶贫各项工作开展实际,使专项治理工作制度化并指导且贯穿于整个交通扶贫工作全过程。此次交通扶贫专项治理工作取得了阶段性成果,为后期的扶贫工作创造了良好的环境,各扶贫责任单位(处室)要以此为契机高标准严要求,加快推进各项交通扶贫任务,为群众早日脱贫提交一个满意的答卷。

委组织人事处、派驻纪检监察组、委公共交通处、市公路管理局、运管办、交通质监站扶贫工作负责同志参加会议。

(交通质监站:罗绪昌  责任编辑:王可尧)