首页>>济南交通
交通质监站召开交通在建项目监理工作座谈会
发布时间: 2018-03-14

   

    为贯彻落实全市交通运输工作会议精神,打造“人民满意的交通工程”、品质工程,全面做好2018年全市交通工程质量监督工作,加强全市交通建设监理行业管理,提升交通监理行业业务水平和整体形象,提高监理在工程建设中发挥的作用,保证建设工程质量和使用安全。313日,交通质监站召开交通在建项目监理工作座谈会。

                                                                                                  

会上,2018年在建的6个交通工程建设项目,10家监理单位分别就2018年监理项目的工作思路、监理打算、拟采取的措施及存在的问题及建议做了发言交流。会议通报了2017年我站监督检查发现的各项目监理单位组织机构、人员履约、内业资料整理、质量安全环保体系建设和执行、工地试验室管理运行等方面存在的问题。

                                                                                              

随后,交通质监站就2018年监督工作任务、监督计划、监督方向及监督工作打算向监理单位做了交流说明。会议指出,2018年交通质监站将“精心做好四项工作”,严把“四个关口”,加强工程质量管控,综合运用三种手段,确保监管措施落实到位。会议强调,监理企业要明确职责,做好管理,加大投入,依法监理,培育品质工程文化。加强交通工程监理市场管理,规范市场行为,维护公平有序竞争的市场秩序。加强监理现场监管,要严格落实交通工程质量责任,健全工程质量责任体系,明确监理单位、总监、驻地、监理人员责任,落实质量、安全、环保责任人;监理计划和细则等要有针对性和可操作性;监理指令要闭合、准确;推进质量风险预防管理;充分认识文明环保施工的紧要性,主动作为、全面排查、彻底整治,健全环保工作体系,强化扬尘治理措施,主动做好环保工作;强化工地临时试验室管理;深化“平安工地”建设,积极推进打造品质工程。

(交通质监站:房明)