首页>>济南交通
我委举办廉政教育专题讲座
发布时间: 2018-03-16

     3月15日下午,市城乡交通运输委邀请济南市纪委副书记、市监察委副主任范立山,以“反腐败斗争形势及对党员干部的新要求”为题,为党员干部进行了一次党性党风教育。市交通运输委领导、全体机关干部、委属单位副处级以上干部共180余人参加了讲座。

    范书记从三个方面进行了辅导授课。一是分析十八大后对腐败问题的认识判断和惩治腐败决心、路径、力度、着力点和效果的不同,通过数据对比、案例剖析,阐明了十八大后反腐败斗争的新途径新成效。二是重温十九大精神,分析反腐败斗争形势,介绍监察体制改革情况,解读党纪法规条款,传达“两会”有关精神,阐明了十九大后反腐败斗争的新部署新要求。三是着眼交通运输行业职能任务特点,提出了准确判断形势、增强党性观念、注重防微杜渐、警惕权力风险、提高思想境界、落实“两个责任”、塑造过硬队伍等7个方面要求。大家普遍反映,讲得很实在、很生动、很具体,听了触动深、收获大,具有很好的教育、启迪和警示作用。
    市城乡交通运输委主任贾玉良在主持讲座时强调,党员干部要认清党中央全面从严治党的坚定决心,认清正风肃纪越往后越紧、越往后越严,把握形势要求,自觉跟进对表,不断修正言行,始终做政治上的明白人,做到遵纪守法走正道。委属各级党组织,要强化党风廉政建设责任,抓教育,挺纪律,严规矩,在推进党风廉政建设中引领交通运输事业不断发展。
    (机关纪委)