首页>>济南交通
全市机动车驾驶员培训管理工作会议召开
发布时间: 2018-03-26

323日,全市机动车驾驶员培训管理工作会议召开。会议以求真务实为原则,以解决问题为导向,全面总结2017年度全市驾培管理工作,研究讨论2018年主要工作思路。委党委委员、运管办主任毛贤强出席会议并讲话。

  

会上,市驾校服务中心副主任杨振鹏按照“党政同责、一岗五责”要求总结回顾2017年主要工作,并从深化行业改革、化解行业矛盾风险、强化市场协同管理以及落实安全监管责任等方面对2018年主要工作进行安排部署。

  

各县区交通运输主管部门有关负责同志针对当前驾培市场形势,就驾校招生问题、培训价格问题、违规培训问题以及训练场地问题等,展开了深入的分析与讨论,积极探索行业管理新思路,务求解决行业发展新问题。

毛贤强同志根据当前我市驾培市场形势和存在问题,提出了“树立风险意识,坚持问题导向,引导抱团发展”的工作思路和要求。他强调,要密切关注驾培市场变化动向,预研预判驾校经营潜在风险,及时采取预警预防应对措施;要加大行业监管力度,强化行业“打非治违”,促进驾校诚信自律,着力解决市场恶性竞争、侵害学员利益等突出问题;要引导驾校整合资源、抱团发展,鼓励驾校兼并重组、做大做强,增强抵御市场风险的能力,保障驾培行业健康稳定可持续发展。

各县区交通运输主管部门分管领导、驾培科(办)负责人,市驾校服务中心科级以上干部参加会议。

(市驾校服务中心   韩杨)