首页>>济南交通
江成厅长赴济南调研小清河复航工程
发布时间: 2018-03-27

 

 

  326日,省交通运输厅厅长江成在市委常委、副市长徐群陪同下调研小清河复航工程。副厅长刘福臣,厅港航局长安圣兵,济南市交通委主任贾玉良、交战办主任于建芳等领导参加活动。

  江成厅长一行首先实地考察了五柳闸、荷花路小清河桥(复航工程起点),听取了小清河水质、复航工程总体情况介绍。随后,召开座谈会,就小清河水源保障、污染防治等工作进行了座谈交流。

  徐群副市长就济南市打造四个中心,建设现代泉城三年行动计划以及经济发展情况作了介绍,并指出小清河复航工程对于打造四个中心,带动济南经济社会发展具有重要意义。下一步,济南市将按期解决小清河污染问题,全力配合做好小清河港航、码头建设服务工作。

  江成厅长指出,目前济南市经济发展态势良好,具有美好前景。这次调研小清河复航工程是省厅贯彻省委、省政府大学习、大调研、大改进部署要求的一项具体行动,推进交通运输新旧动能转换。江成厅长强调,交通基础设施是我省实现新旧动能转换三大支撑保障之一,应在提质增效、补齐短板、打造优势等方面强化措施。济南是山东新旧动能转换综合试验区居于核心地位的三核引领之一,省交通运输厅将进一步加大支持力度,推动济南高速公路、国省道、农村公路、城市交通加快发展,充分发挥交通基础设施的支撑引领作用。经过前期的积极努力,小清河复航工程前期工作基本就绪,当前推进复航工程要首先解决水污染防治问题,听了济南市有关情况介绍,对小清河水污染防治充满信心,对小清河复航工程充满信心。要统筹推进小清河复航及环保水利等工作,切实将复航工程打造成济南市多式联运综合枢纽的重要组成部分,以此带动相关产业发展,推进物流业降本增效,促进经济发展,提高省会首位度。