首页>>济南交通
我委举办安全生产管理专题培训
发布时间: 2018-04-08
    4月8日下午,为帮助全系统干部职工更全面地了解当前国内外安全生产形势,进一步熟悉安全生产有关政策、法律、法规,明确当前及今后一段时间安全生产工作重点,掌握做好安全生产工作的方法,着力提高安全生产管理水平,我委邀请李全华先生做专题安全讲座。
 
          
    李全华先生毕业于上海同济大学,获工学学士学位,并先后取得了伦敦米德萨斯大学( Middlesex University London)货币银行金融硕士以及中欧国际工商学院高级工商管理硕士的学位。1988年同济大学毕业后,他作为项目经理加入北京建筑工程集团。1998年加入拉法基公司担任战略与发展部业务拓展经理,之后擢升为战略与发展副总裁;2006年被任命为拉法基瑞安公司北京事业部总裁,2011年被同时任命为拉法基集团朝鲜事业部总经理和拉法基瑞安水泥总部副总裁,并与2014年末起担任人力资源副总裁。李全华先生于2016年6月加入必维集团担任商品及工业与设施事业部(CIF)中国区建筑与基础设施事业群(B&I)高级副总裁。
             
    李全华先生从事安全生产工作多年,对安全生产既有精深的理论知识,又有丰富的实践经验,具有很强的处理复杂安全生产问题的能力,是安全生产方面的专家学者。培训会上,李全华先生就安全管理的必要性、国外政府部门安全管理的角色、杜邦安全管理时间分享、必维集团和上海建设公司安全管理给大家进行了详细解读。 讲座内容丰富、主题鲜明、重点突出,既有理论高度,又立足实际,讲究实效,具有很强的针对性和可操作性,既有对多年安全生产工作的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考。本次讲座,既是一堂安全生产知识课,又是一堂安全生产政治课,对于我们今后的工作和发展大有裨益,为我们进一步加强和改进安全生产工作指明了方向。
    在家的委领导班子成员、机关副处级以上干部;委属单位和部分行业单位领导班子成员和工程管理、项目管理、安全管理、设备管理、生产管理等部门负责人共200人参加培训。