首页>>全国交通
[广西]北海市将举行金海湾红树林公益健步走活动
发布时间: 2018-04-10

 

      记者从4月9日北海市召开的相关新闻发布会上获悉,由市体育局、银海区人民政府、北海旅游集团有限公司联合主办的“生态北海”2018金海湾红树林千人公益健步走活动将于4月14日在金海湾红树林生态保护区举行。

      据介绍,此次活动将组织1000名健走者,每100人组成一个方阵,共10个方阵。活动全程约3公里,路线为:中信国安售楼部路段(起点)—红树林景区正门售票处—沿红树林景区内五彩道路—1号平台—沿海上木道行走(沿总书记的足迹)—3号平台—沿红树林景区内五彩道路—5号水门—红树幼苗种植区、海滩清洁区—折返5号水门(终点站)。

      据了解,本次活动以“践行十九大,永远跟党走,共筑生态美,同护红树林”为主题,旨在引导广大市民走向户外,亲近自然,在健步走中感受北海生态之美,倡导运动健康正能量,推动北海群众体育运动蓬勃开展,进一步科普红树林知识,弘扬坚守“绿水青山就是金山银山”,牢牢守住生态环保底线的发展理念。