首页>>济南交通
市委第三巡察组巡察市城乡交通运输委党委 工作动员会召开
发布时间: 2018-04-23

  

根据市委第三轮巡察工作的统一部署,2018419日,市委第三巡察组巡察市城乡交通运输委党委工作动员会召开。市委第三巡察组组长侯秉山就开展巡察工作作动员讲话。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任魏莉萍就配合做好巡察工作提出明确要求。市城乡交通运输委党委书记、主任贾玉良主持会议并作表态发言。

侯秉山指出,党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视巡察工作的高度重视,彰显了巡视巡察在管党治党中的重要地位和战略作用。这次对市城乡交通运输委党委开展巡察,是对市城乡交通运输委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检。本次巡察的对象是党委领导班子及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人。市城乡交通运输委党委和广大党员干部要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持实事求是、客观公正地反映情况,坚持党性原则,以对组织、对工作、对同志高度负责的精神,为巡察组提供真实可靠的情况。

魏莉萍指出,巡察是党章赋予的重要职责,在维护党中央权威和集中统一领导上,肩负着特殊历史使命和重大政治责任,必须以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、党的作风建设和整治“四风”问题情况、党章党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。市城乡交通运输委党委要深刻把握中央全面从严治党战略部署和省委、市委要求,不折不扣落实到具体工作中。要增强政治意识、忧患意识、看齐意识,切实强化政治责任担当,扛起全面从严治党政治责任。全力支持配合巡察组工作,认真整改巡察组指出的问题,推动全面从严治党向纵深发展。

贾玉良表示,市城乡交通运输委各级党组织和广大党员干部一定站在讲政治、讲大局的高度,充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到省委、市委的工作安排上来,增强主动接受巡察监督意识,全力做好配合工作。对巡察组指出的问题,要深刻剖析原因,制定切实可行的整改方案,落实整改措施,做到“条条有着落、事事有回音、件件有落实”。要把这次巡察工作同推进全市交通运输各项业务工作紧密结合起来,把力量凝聚到干事创业、加快发展上来,力争干部精神面貌有新变化、工作作风有新改进、廉洁自律意识有新增强,确保我市交通运输各项工作再上新台阶。

根据安排,对市城乡交通运输委党委的巡察自419日开始,现场巡察时间为两个月。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。办公地点设在:济南市历下区解放东路1号,市城乡交通运输委办公楼A0301室;联系电话:6235648818753113712(接听时间为:工作日8002000);电子邮箱:swxc3@jn.gov.cn;寄信地址:济南市历下区解放东路1号,市城乡交通运输委办公楼A0301室,市委第三巡察组收,邮编250014。巡察组还在市城乡交通运输委办公楼A座楼梯1楼至2楼拐角处、C座楼梯1楼至2楼拐角处设置了意见箱。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市城乡交通运输委党委领导班子及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人的问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等,对其他不属于巡察受理范围的个人诉求、涉法诉讼等信访问题,将按规定交被巡察党组织或有关部门处理。