首页>>济南交通
市交通委全力推进城市出入口整治提升行动
发布时间: 2018-05-25

           

 

    524日下午,我委组织召开城市出入口整治提升调度会,孙志刚副主任、袁谊波副巡视员参加会议。各责任单位介绍了整治进展情况、存在问题及下周整治计划。我委通报了本周检查督导情况,指出五大场站和十大出入口整治提升工作存在问题,提出整改要求。

    孙志刚副主任对下一步整治提升工作提出五点要求。一是认识再提高。对城市提升工程,市纪委全程监督,对主体责任不落实、不担当不作为等问题,将予以严肃追责。整治提升工作时间紧、任务重、要求高,各单位要以进一步提高认识,迅速推进整治提升行动。二是突出工作重点。近期要重点做好拆除违建临建、路面改造提升、交通秩序整治、景观绿化美化、提升服务水平等重点工作,力求立竿见影短期见成效。三是提高整治标准。整治工作中,务必达到路面要干净平整、标牌要整洁整齐、绿化要大要密、线杆护栏要刷新、房屋立面要粉刷的要求,按照整治标准“只有下限、没有上限”的原则,着力造城市门户新形象。四要精心安排计划,各单位要结合《城市出入口整治提升任务清单》,举一反三、全面排查,倒排工期、加快整治,确保65日前全面完成第一阶段整治任务。五要落实工作责任。各区、管委会是整治提升工作责任主体,有关市直部门和相关企业积极配合,各有关单位要密切协作、形成合力,全力推进整治工作。针对各单位提出的具体问题,进一步细化责任、逐一落实整治措施、明确整治时限要求,确保如期圆满完成整治提升任务。

            

    活动开展以来,各区县政府、管委会、市直部门和铁路、机场、高速等企业高度重视、积极作为,城市出入口整治提升行动取得阶段进展。目前,济南火车站周边经一路市中段环境综合整治、济南西站西广场景观提升任务、建邦黄河大桥周边风貌改造项目已全部完成,京台高速济南西出入口景观绿化提升工程5月底完成,65日前完成18条城市道路样板路整治,港沟收费站出口沿路拆违拆临工作加快推进中,济南南收费站、零点立交、G104、经十路、经十东路沿线两侧环境综合整治顺利进行中,开展全市危化品运输安全大检查、大整治、大演习活动,确保“5.20隐患清零”。累计拆除违章建筑32处、拆除广告牌匾188处、粉刷墙体9100平方米、完成8万余平方米裸露土地覆盖、改造绿地5.9万平方米、新栽植乔灌木9300余株,清理乱贴乱画700余处、清理占道经营166处、修补路面坑槽4500平方米、修复双波护栏191段。开展联合执法行动,检查出租车3600余辆次,整治“两客一危”、大货车、渣土车100余辆,查处黑摩的、黑出租126辆;济南机场收缴违禁物品361件,抓获在逃人员16名,查处“黄牛”60余人次。