首页>>济南交通
市城乡交通运输委组织观看廉政警示教育片
发布时间: 2018-06-01

    根据市纪委通知要求,61日下午,市城乡交通运输委组织委机关和委属单位副处级以上党员干部,集中观看了警示教育片《"象牙塔"里的蜕变》,使大家受到了一次很好的党性党风教育。

 

    该片针对某大学原党委副书记、原校长任某严重违纪违法问题,深入剖析了其蜕化变质的根本原因,全面分析了其腐化堕落的严重危害,系统总结了其违法乱纪的沉痛教训,对广大党员干部增强廉洁自律意识、提高拒腐防变能力,具有很强的警示教育意义。

    通过观看该片,大家充分认识到违纪违法的根源有哪些、代价有多大、教训有多深。大家表示,要以该片为反面教材,努力加强自我教育、自我净化、自我校正,心悬法纪利剑,守住思想防线,约束用权行为,保持清正廉洁。

    下一步,市城乡交通运输委将继续加大廉政教育力度,深入推动党风廉政建设。坚持以案说纪、以案明法,积极探索警示教育有效方法路子,时常敲敲警钟,经常拉拉袖子,切实使警示教育走心入脑、触及灵魂,为党员干部筑起灯塔、指向正路,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉做到忠诚干净担当,为推动交通运输事业发展贡献自己的力量。